L'étonnant Salon du Blog Culinaire à Soissons
Le week end dernier, j'ai eu le plaisir de participer au Salon du blog culinaire à Soissons organisée pour l'équipe de 750gr.
Une organisation impeccable, des partages, des connaissances, des rires,de chaleur humain que j'oublierais jamais.Je suis retourné à Nîmes avec le cœur plein de joie. Je remercie à Chef Damien, Chef Christophe, toute l'équipe de 750gr, les partenaires, les blogueurs présent, les élèves du lycée, qui a tous moments était en travail avec un beau sourire, Bravo mille fois!
En réalité, je connaissait seulement une personne qui étais la bas, ma copine adorable, Marina du blog Parmesan et Paprika. J'étais vraiment angoissé d'arriver au salon pour faire une démo, au milieu d'environ 300 blogueurs. Mais dès l'arrivée, j'ai me senti à l'aise, et c'est parti...
J'ai passé le samedi en cuisine à préparer mon gâteau, avec l'aide de Émilie, Antony et Sébastien, les élèves du Lycée qui on été formidables.
Malheureusement, j'ai pas pu assister aux démos, quelques une, j'ai du passer très vite, beaucoup d'autres, j'ai pas eu la chance. J'espère l'année prochain être là et profiter pour tout regarder ;-)
C'était un week end magique, des connaissances, qu'ont passé du virtuel à la réalité, comme Marie-Laure du blog ça sent beau dans la cuisine qui j'avais discuté via blog. Un très bon rencontre.
J'ai eu le plaisir de connaitre Catherine, du blog Pistaches and co, une fille adorable, a qui je doit le crédit de beaucoup des photos de ma démo. Avec Marina, nous avons passé des bons moments ensemble. Merci Cat;-)
Marina et Catherine
Aussi d'autres belles rencontres, Nathalie en vrai ;-) Sophie en cuisine et dans le train;-),Philo dans ma démo,Silvia une très sympa italienne en cuisine, Sophie, Cécile qui j'ai acheté un super bouquin dans le train;-), Guylaine
Valérie, Monique, Manue, Ingrid, Denise, Minoushka et beaucoup d'autres blogueurs hyper sympa!
Minoushka, Fdji et Sandra...
Je m'excuse pour mes fautes d'orthographe et grammaire,(plus tard il y auras une correction) très dure encore le Français.
Ici quelques aperçue de ce week end magique!
Sculptures en légumes...
Des superbes répas...
Ambiance génial!
Chef Damien...
et Chef Christophe, aimable et disponible, merci encore et encore.
Les élèves du lycée...
Ma démo...
le premier gâteau...
Génoises chocolat, garni de ganache chocolat et crème d'abricots.
Pose de la pâte à sucre sur le deuxième gâteau...
Décoration inspiré au SBC.Des couleurs gais comme les gens qu'était là...
Les modelages en pâte à sucre...
Un beau partage, Minoushka découvre le modelage avec la pâte à sucre;-)
C'est très bien parti... Bravo! Ça fut un très agréable rencontre!
Le gâteau fini, des modelages simples, mais faites avec beaucoup d'amour et la complicité du publique.
Un beau gâteau, mais il faut qui soit bon aussi...
La dégustation...
Et oui, il est léger, la pâte à sucre on choisi, si on mange ou pas!
*
J'espère être à Soissons l'année prochaine, pour apprécier les superbes démo des blogueurs et partenaires.
Un week end comme celui ci, c'est que du bonheur!
Merci à tous.
Pour d'autres comptes rendu beaucoup plus complet, cliquez ici
Crédits photos: Nina, Catherine , Valérie (I love cakes) et Philo.
*
*
*